·南京依维柯以产品升级标注发展历程新阶段    ·再启新程 第700万辆解放卡车下线    ·康明斯三款产品获国六认证 未来将覆盖2.8至14升区间    ·大陆集团亮相宝马展 智能化橡胶产品成亮点    ·徐工无人驾驶重卡亮相宝马展 发力智慧清洁技术    ·棉里藏针:自主品牌搞研发切勿只是“讲面子”    ·斯堪尼亚携工程车及工业动力解决方案亮相2018宝马展    ·第五批优惠车船税目录发布 共475款新能源汽车    ·交通部:顺风车继续下线 限滴滴两周制定整改方案    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·新能源车产能过剩初显 核心技术仍待突破    ·在创新路上持续创新 上汽大通的"三贴近"    ·深化安全防护 福田戴姆勒提供安全运营解决方案    ·江淮、大众、西雅特签署新协议 共同进行电动化开发    ·徐工大吨位清障车批量交付 开启国际化新征程    ·采埃孚展示四款安全气囊 可供自动驾驶车辆使用    ·3年内引进西雅特 江淮大众深化电动出行合作    ·江淮系上市公司“甩卖”亏损资产    ·2018“谁是第一”商用车年度评选暨颁奖典礼收官    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

工信部将排查新能源客车安全隐患 并建立长效机制

2018年09月05日 07:34    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 9月4日,工信部装备工业发展中心发出通知,要求新能源客车生产企业开展“新能源客车安全隐患专项排查工作”。

  《通知》指出,新能源客车应用正处在关键时期,随着应用工作的持续推进和市场应用规模的不断扩大,部分车辆部件老化和维护不当等带来的问题逐渐显现,安全隐患逐渐增大。为保证新能源客车安全运行水平,保障人民群众的生命财产安全,促进新能源汽车产业健康可持续发展,按照工信部、财政部、科技部、发改委的相关要求,请各新能源客车生产企业尽快对本公司生产的新能源客车产品开展安全隐患专项排查工作。

  《通知》对于检查工作规定了具体措施和要求。对于新能源客车产品,要重点对IP防护失效、车辆泡水、车辆碰撞、线束连接松动、频繁充放电或长期搁置的车辆开展安全隐患排查工作。其中高强度使用的车辆,应按照行驶里程设定自查比例,行驶8万公里以下的自查比例不低于10%,行驶8-20万公里的自查比例不低于20%,行驶20-30万公里的不低于30%。30万公里以上和装用在使用中出现较多故障动力电池(如沃特玛电池)的应全检。

  《通知》要求企业建立监控平台,并将此次检查工作的情况于11月20日前上报工信部装备工业发展中心。而装备工业发展中心将联合有关单位启动车辆安全预警及重大安全事故调查机制,不定期抽查企业新能源客车监控平台预警体系运行情况,并将结果上报工业和信息化部。

  《通知》全文如下:


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...